McCrum queda eliminado del torneo, mientras que Castletownbere puede clasificarse si gana su último partido del grupo.

Castletownbere 0-10 Macroom 0-8

Castletownbere consiguió una gran victoria en Aughaville el sábado por la noche para mantener vivas sus esperanzas de progresar en el PIFC.

Sin embargo, el interés de McCrum por las fases eliminatorias del torneo se acabó, porque incluso si vence a Kilchanning en el último partido del grupo, no podrá alcanzar a Pera ni a Rockchapel.

Castletownbere, dirigido por el ex entrenador de fútbol de Cork, Peadar Healy, llega fuerte al último partido, mientras que Macroom, bajo la dirección de la leyenda de Kerry Aidan O’Monie, ha perdido dos partidos seguidos y podría verse envuelto en un play-off de descenso.

McCrum comenzó bien el juego y consiguió puntos tempranos gracias a Killian Donovan, Dylan Twomey y Eoin Omoni.

Eoin Omonie de Macroom dispara el balón lejos de Declan Dunne de Castletownbere durante el partido Cork Premier IFC de McCarthy Insurance Group en Augaville. Foto: Eddie O’Hare

Luego, el ganador del All-Ireland 2010, Fintan Gould, que reside en Estados Unidos pero ahora está de regreso para el partido, anotó otro punto para McCrum 18 minutos después.

Castletownbere luego disfrutó de un período de impulso de ataque y su remontada los vio sumar puntos a través de James Harrington y Jack Hanley.

McCrum luego tomó una ventaja de 0-5 a 0-2 gracias a otro gol de Gould, seguido de otro de Sean Kelly.

Fintan Fenner anotó para Castletownbere al filo del descanso, pero McCrum mantuvo la ventaja: 0-6 a 0-3.

El equipo de Fenner sumó otro punto para Castletownbere en los primeros compases de la segunda mitad, ganando impulso. Sin embargo, un brillante esfuerzo individual de John Murphy de Macroom resultó en un punto brillante.

READ  Conte 'literalmente loco' por el gol de los Spurs; Man United fracasó para rechazar a Newcastle

Castletownbere siguió avanzando gracias a los goles de Fenner y Hanley, reduciendo la diferencia entre los dos equipos a un gol (0-7 a 0-6 después de 47 minutos).

Mark Hunt consiguió un punto muy necesario para McCrum en el minuto 52 y parecía que tenían suficiente para salvar la temporada.

Fintan Gould de Macroom dispara un pase de Jonathan Rosales Harrington de Castletownbere. Foto: Eddie O'Hare
Fintan Gould de Macroom dispara un pase de Jonathan Rosales Harrington de Castletownbere. Foto: Eddie O’Hare

Cuando las cosas estaban puestas, Castletownbere mostró su coraje y terminó fuerte.

Gary Murphy anotó la ventaja en el minuto 54 antes de que el gran joven Fenner empatara.

Castletownbere tenía todo el impulso en ese momento y mantuvo la presión en las etapas finales. Se adelantaron en el último minuto del tiempo reglamentario, cuando el Fener marcó otro bonito gol.

Hanley añadió otro gol para Castletownbere en el tiempo de descuento de la segunda mitad para confirmar su victoria decisiva.

El último partido de la fase de grupos se disputará el 14 de septiembre. Kilchanning tiene garantizado terminar primero en la fase de grupos, pero espera vencer a Macroom para asegurarse el primer puesto y un lugar en las semifinales.

Castletownbere necesita una victoria sobre Rockchapel para terminar segundo y clasificarse, mientras que un empate pondría al equipo de Duhallow en una posición de diferencia de goles.

Parece que el equipo de Macroom espera con ansias el partido final para determinar qué equipo descenderá a Primera División.

Goleadores del Castletownbere: F Fenner 0-5 (0-3 f), J Hanley 0-3, G Murphy, J Harrington 0-1 cada uno.

Macroom: F Gould 0-2 (0-1 f), E O’Mahony, D Twomey, S Kiely (f), C Donovan, J Murphy, M Hunt 0-1 cada uno.

READ  Europa League: Por qué la final Liverpool-Rangers en Dublín podría suponer un desafío para la UEFA | noticias de futbol

Castletownbury: D Fenton; D Hanley, D Dunn, C Rosales Harrington; C O’Neill, T Collins, S McCarthy; Un O’Sullivan o Byrne; Hanley C, Fenner F, Urbin M; Harrington C, Murphy T, Kelly L.

Traducción: G Murphy por Orpen (35), O Murphy por McCarthy (41).

Sala grande: para. O’Connell; DO. Anglandia, R. Buckley, J. Murphy: J. Buckley, M. Corrigan, D. Creedón; DO. Donovan, J. dineína; S. Kelly, M. Cronin, E. O’Leary; D. Twomey, F. Gould, E. O’Mahony.

Traducción: C Condon por Angland (3, hit), T Dineen por C Dineen (11, hit), M Hunt por O’Mahony, C O’Sullivan por Twomey (ambos 48).

Veredicto: Shane Scanlon (Newcestown).