El desamor del VAR de Irlanda del Norte en Copenhague

El VAR de Irlanda del Norte descartó un gol del empate en el descuento porque una exhibición escasa no fue concluyente en la derrota por 1-0 en las eliminatorias para la Eurocopa 2024 ante Dinamarca.

El gol de Jonas Wind al comienzo de la segunda mitad marcó la diferencia en Copenhague cuando el debutante Callum Marshall vio anulado un gol soñado por fuera de juego después de una revisión que duró casi cinco minutos.

El adolescente del West Ham lanzó el balón después de que Jonny Evans cabeceó un tiro libre, pero hubo desesperación cuando el árbitro Daniel Stefanski finalmente señaló fuera de juego después de que su compañero de equipo Tomasz Kwiatkowski sacara un diente para revisar los tiros.

Los hombres de Michael O’Neill defendieron tenazmente lejos de lo más alto del Grupo H, pero un error cometido a los dos minutos de la primera mitad resultó decisivo cuando Dinamarca se recuperó de una sorprendente derrota en marzo ante Kazajstán y presionó a Irlanda del Norte para llegar a un acuerdo. con la visita a Kazajstán. Parque Windsor el lunes.

El viento se abalanzó cuando Ciaron Brown manejó mal un pase corto de Joachim Mahle desde la izquierda, disparando el balón a la red desde corta distancia.

Pero O’Neill se animará por la forma en que el joven equipo manejó el partido más difícil del Grupo H.

Antes del saque inicial, trascendió la noticia de que Craig Cathcart había sufrido una lesión en la espalda, lo que elevó a 10 el número de jugadores del primer equipo ausentes, una cifra que amenaza con descarrilar esta eliminatoria incluso antes de la mitad de la etapa.

READ  Jack Crowley: Cuando entras, tienes que saber el tamaño del juego y la responsabilidad.

Trae Hume hizo su primera apertura como lateral izquierdo, con Evans entre Brown y Paddy McNair en la parte de atrás. También su primera apertura fue Isaac Price, uno de los tres adolescentes junto con Connor Bradley y Shea Charles.

O’Neill era muy consciente de lo que les estaba pidiendo a estos jugadores sin experiencia en la bulliciosa atmósfera de Parken, y vio cómo absorbían una enorme cantidad de presión antes del descanso cuando Dinamarca se frustraba.

El centro de Andreas Skov Olsen pasó un poco por detrás de Pierre-Emile Højbjerg, quien giró acrobáticamente para contactar pero no pudo encontrar el gol.

Christian Eriksen envió un tiro libre desde lejos, mientras que la oportunidad más clara del defensa del Crystal Palace Joachim Andersen llegó poco antes de la media hora con un espacio abierto para él, pero su potente disparo se dirigió directo a Billy Peacock-Farrell.

Michael O’Neill lleva su caso a juicio

Shane Lavery, elegido por delante de Dion Charles en el ataque, trabajó incansablemente para proporcionar una salida mientras él y la esbelta figura de Price exigían jugar en un papel más avanzado, enfrentándose a los tres defensores daneses de Simon Kjer, Andreas Christensen y Andersen.

Fue Lavery quien tuvo la única oportunidad de Irlanda del Norte en la primera mitad cuando Price golpeó el balón en el borde del área. Lavery miró hacia arriba y vio que se acercaban tres defensores, pero escapó del golpe desviado que Kasper Schmeichel logró reunir.

Pero después de todo ese trabajo duro en la primera mitad, Dinamarca solo necesitó dos minutos y medio para marcar el avance gracias a un error atrás.

READ  Irlanda vs Rumania: se espera que Johnny Sexton regrese mientras Joe McCarthy parece comenzar

Irlanda del Norte nunca se recuperó después de que Bradley perdiera el balón, y cuando Brown cayó al suelo, Wind aceptó el regalo.

Una jugada a balón parado le dio una oportunidad a Irlanda del Norte, pero Price y Lavery recibieron un centro tratando de jugar corto y Dinamarca rompió, con Peacock-Farrell atajando inteligentemente a Rasmus Hooglund, quien anotó cinco goles en los dos primeros partidos de clasificación.

La rápida distribución de Peacock-Farrell dejó libre justo cuando se acercaba la marca de la hora, pero sin apoyo, el adolescente tuvo que probar a Schmeichel desde una esquina cerrada, lo que condujo a una esquina.

Parecía que había un giro tardío cuando Marshall, por Ali McCann con cinco minutos para el final, desvió el balón desde corta distancia, pero el VAR acabaría con las celebraciones.

Después de solo tres partidos en las eliminatorias, parece que Irlanda del Norte tendrá que obtener un resultado en casa el lunes para mantener el equilibrio.