Danielle Hill gana la segunda medalla del Campeonato de Europa en Belgrado Storm – Irish Times

Mientras los rayos causaban estragos en Belgrado, Danielle Hill se llevó a casa una sensacional medalla de plata en la penúltima noche de carreras del Campeonato Europeo de Deportes Acuáticos de 2024.

Hill no mostró signos de clasificarse en condiciones de viento cuando alcanzó su objetivo en 1:00.19 para llevarse la medalla de plata en los 100 metros espalda. La nadadora de Larne amplió su actuación dorada del jueves para ganar la segunda medalla de su carrera. Hill ganó la medalla de oro en una batalla titánica con la polaca Adela Piskorska por sólo 0,40 de segundo.

Hablando en la zona mixta, Hill dijo: “Es especial después de una noche loca, estábamos felices de meternos al agua y sabía que esta noche iba a ser quien más lo deseara y que pusiera su mano en la pared primero. Adela que puso su mano en la pared; creo que es el mejor número”. Personal para ella Escuche, no fue esta noche, pero no puedo decepcionarme con la medalla de plata.

En la misma carrera, Lottie Cullen, de 19 años, finalizó quinta en Europa con un tiempo de 1:01.03, su primera final individual en un gran evento internacional. La nadadora nacional (Ulster) concluyó su fantástica semana con una final (100 espalda) y dos semifinales (200 espalda, 50 espalda).

Anteriormente, Shane Ryan estableció un nuevo récord irlandés en los 50 metros estilo libre para clasificarse para las semifinales del Campeonato Europeo de Deportes Acuáticos en Belgrado.

El nadador irlandés de 30 años detuvo el cronómetro en 21,82 segundos, lo que lo convirtió en el nadador irlandés más rápido de la historia en una piscina larga (50 m). El tiempo redujo en 0,12 segundos la marca de Tom Fannon de 21,94 segundos en el Abierto de Irlanda y las Pruebas Olímpicas en mayo.

READ  El portero del Manchester United, ex trío del Liverpool al frente en el peor XI de transferencia libre

Ryan, el clasificado más rápido, regresará a las semifinales a las 17:58 (hora irlandesa) del sábado.

«Me sorprendió, mi objetivo era 21,89 segundos», dijo Ryan. Este es mi primer 50 estilo libre en dos años, estoy feliz. Me operaron del hombro hace unos dos años y medio, así que estoy contento con ese momento. «Honestamente, no sé qué decir, es una locura».

En la siguiente serie, el irlandés Callum Payne también se clasificó para las semifinales de 50 m estilo libre tras ganar su serie con un tiempo de 22,11. Después de un mal funcionamiento menor del traje, Payne entró y salió de la piscina en 22.11 para ocupar el primer lugar en su serie y el quinto. Total el 22.11, aunque hubo un problema con su traje.

«“Me siento bastante bien, desanimado porque mi traje se rompió, pero tuve que superarlo y seguir adelante”, dijo Payne. Fue un buen baño matutino; Creo que es el nado matutino más rápido jamás realizado. «Tengo que regresar, calmarme y ver qué puedo hacer esta noche».

Oisin Tebite terminó su semana en el mismo evento con 23.58, tiempo en el que no se avanzó.

Después de terminar sexto el viernes por la noche en la final de 50 m espalda, Connor Ferguson regresó a la piscina para las eliminatorias de 100 m espalda. Ferguson se ganó un lugar en las semifinales al terminar sexto con un tiempo de 54,74 segundos.

A Irlanda le espera una noche ajetreada, ya que Danielle Hill buscará aumentar su palmarés de oro de principios de esta semana cuando nade la final de 100 m espalda. A Hill se unirá Lottie Cullen, quien nadará en su primera final individual.

READ  Arthur Melo: el Liverpool completa el acuerdo de préstamo para el mediocampista de la Juventus Noticias del Centro de Transporte

Nathan Wiffen (1.500 m estilo libre) y Ellie McCartney (200 m combinado) regresan a la final, ambos en su segunda ronda para llegar a la final europea en este encuentro.