Eurocopa 2024 | España se esfuerza para conseguir una espectacular victoria en la prórroga sobre Alemania

STUTTGART: Un gol de Michael Merino en los últimos momentos de la prórroga le dio a España una dramática victoria por 2-1 sobre la anfitriona Alemania en su choque de cuartos de final de la Eurocopa 2024.

El partido tan esperado terminó en angustia después de que la mala actuación de los anfitriones cayera por un estrecho margen mientras los equipos se peleaban en un estridente estadio de Stuttgart repleto de fanáticos en su mayoría alemanes.

España fue el mejor equipo en la primera hora y desperdició varias oportunidades, y Dani Olmo les dio una merecida ventaja seis minutos después del descanso con un primer disparo al ángulo inferior.

El técnico alemán Julian Nagelsmann hizo cinco sustituciones en un intento desesperado por encontrar el empate en el minuto 89, mientras el jugador del partido del Bayern, Florian Wirtz, era el mejor jugador de la Bundesliga. .

El partido transcurría en el minuto 119 y parecía una tanda de penaltis cuando el suplente Merino se levantó para rematar de cabeza un centro de Olmo.

La anfitriona Alemania fue presionada con fuerza para lograr el empate tardío y el lateral Dani Carvajal fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla por abordar a Jamal Musiala para evitar un contraataque.

Él y el central Robin Le Normand se perderán la semifinal mientras España avanza a semifinales y se enfrentará a Portugal o Francia más tarde el viernes.

Publicado 06 julio 2024, 03:15 IST