El USMNT cayó cinco puestos en el último Ranking Mundial de la FIFA; España e Inglaterra suben

El USMNT cayó cinco puestos hasta el puesto 16 en la clasificación mundial de la FIFA tras su eliminación en la fase de grupos de la Copa América.

Estados Unidos llegó a la Copa América como el undécimo equipo clasificado en el mundo y el tercer equipo clasificado en el torneo. Sin embargo, el equipo de Gregg Berhalter siguió su victoria sobre Bolivia con derrotas ante Panamá y Uruguay para terminar tercero en el Grupo C con sólo tres puntos en tres partidos.

La actuación del USMNT en la Copa América le costó el puesto a Berhalter, y el equipo ahora está buscando un nuevo entrenador en jefe de cara a la Copa del Mundo de 2026.

Ve más profundo

Si US Soccer tiene un plan, intentar contratar a Jurgen Klopp ciertamente no puede ser parte de él.

Los dos primeros lugares en la clasificación de la FIFA se mantienen sin cambios, con Argentina todavía en el número 1 después de ganar la Copa América y Francia a pesar de ser eliminada en semifinales ante España en la Eurocopa de 2024.

España, campeona de Europa, subió cinco puestos para ganar su primer gran trofeo en 10 años con una victoria por 2-1 sobre Inglaterra en la final del domingo. Inglaterra, subcampeona de la Eurocopa 2024, ha subido del quinto al cuarto lugar después de alcanzar su segunda final de la Eurocopa consecutiva. Tras la decepcionante eliminación de Uruguay en los cuartos de final de la Copa América, Inglaterra intercambió puestos con Brasil por el quinto puesto.

España ganó su primer Campeonato de Europa en 12 años (Adrian Dennis/AFP vía Getty Images)

Venezuela ha subido 17 puestos hasta el puesto 37 en la clasificación tras su eliminación en cuartos de final de la Copa América.

Canadá es uno de los mayores escaladores, luego de su histórica carrera hasta las semifinales de la Copa.

La República Checa ha caído 13 puestos hasta el puesto 47 en la Eurocopa 2024 después de sumar un punto en tres partidos de la fase de grupos.

Escocia cayó nueve puestos hasta el puesto 48 después de sufrir una eliminación en la fase de grupos de la Eurocopa 2024, mientras que Turquía subió 16 puestos hasta el puesto 26 después de llegar a los cuartos de final.

ir más profundo

Defensa final de la Copa América: ¿Cambiarán los planes tras la debacle de las semifinales?