Mira la final del Campeonato de Europa Sub-19 masculino en vivo: transmisión España-Francia

España-Francia: camino a la finalPublicado el 27 de julio a las 13:37

BBC deporte

España y Francia se enfrentan por segunda vez en el Grupo B junto a Dinamarca y Turquía.

España tuvo un comienzo de campaña nervioso después de ser frenada por Dinamarca y Ryan Peleit anotó una victoria por 2-1 en su primer partido del grupo. Luego siguieron ese resultado con empates: primero, un empate en el minuto 90 para empatar 1-1 con Turquía. España completó su fase de grupos con un emocionante empate 2-2 con Francia, en el que un gol en el tiempo de descuento del francés Valentin Atangana impidió a España la clasificación para las semifinales como primera de grupo.

España se enfrentó a los ganadores del Grupo A y a los campeones defensores Italia en las semifinales. Después de 90 minutos tensos y sin goles, el español Pol Fortunei rompió el punto muerto en el minuto 100 para darle a La Roja un lugar en la final y la oportunidad de ganar su noveno Campeonato de Europa Sub-19.

Mientras tanto, ganar el Grupo B significó que Francia se enfrentara a Ucrania, subcampeona del Grupo A, en las semifinales. El héroe francés de la fase de grupos, Valentin Adangana, volvió a ser el hombre del momento, anotando un cabezazo en el minuto 61 para asegurar la victoria de Les Bleus por 1-0 y su quinta derrota final en esta edición del torneo.

Valentin Atangana, de Francia, contra Ryane Pelite, de España, durante el partido de fase de grupos del Campeonato de Europa U19 de la UEFA.fuente de imagen, Buenas fotos
captura de imagen,

España y Francia se enfrentarán en la final en el Windsor Park de Belfast, después de haber empatado 2-2 en la fase de grupos.