Argentina logra una sorpresiva victoria sobre Nueva Zelanda en Wellington: Planet Rugby

La selección argentina tuvo un gran comienzo en el Campeonato de Rugby cuando registró una sorpresiva victoria por 38-30 sobre su homólogo de Nueva Zelanda en Wellington el sábado.

En un partido rápido y entretenido, el impulso entre los dos equipos fluctuó a lo largo del partido, pero Los Pumas finalmente prevalecieron y superaron a sus anfitriones cuatro intentos a tres.

Lucio Chianti, Mateo Carreras, Franco Molina y Agustín Crevi marcaron los goles de Argentina, mientras que Santiago Carreras finalizó el partido con 18 puntos tras anotar cuatro penales y tres conversiones.

Por Nueva Zelanda, Sam Dare, Anton Lienert-Brown y Mark Tella fueron titulares, mientras que Damian McKenzie añadió tres conversiones y tres penales.

El resultado significa que la racha sin victorias de Nueva Zelanda en Wellington continúa, ya que han ganado solo una vez en sus últimos siete partidos de prueba y no han ganado en esa ciudad en sus últimos cinco partidos.

Argentina fue el mejor equipo al comienzo del partido y pasó la mayor parte de los primeros diez minutos atrapado en el campo de Nueva Zelanda, pero no fue recompensado por sus esfuerzos.

Finalmente, Nueva Zelanda abrió el marcador mediante un penalti de McKenzie en el minuto 11, antes de que Dare anotara el primer try poco después.

Esto se produjo después de que McKenzie disparó el balón muy rápidamente antes de pasárselo a Barrett, quien corrió hacia el área de penal y rápidamente se encontró dentro de la mitad del campo de Los Pumas. Se enfrentó a la defensa del equipo contrario, pero pateó el balón hacia adelante antes de que Dare recuperara la concentración para anotar su primer try del partido.

READ  Johan van Graan usa la cláusula de ruptura para cambiar de opinión sobre el acuerdo de Monster con Fly of Bath

A pesar de ir perdiendo 10-0, Argentina no entró en pánico y a mediados del primer tiempo abrió el marcador cuando Chinte pasó el balón al portero luego de una maravillosa cooperación entre Pablo Matera y Santiago Chucobaris en la construcción del ataque.

Los siguientes 10 minutos fueron una lucha feroz por el control, pero el equipo local aumentó su ventaja en el minuto 28 cuando McKenzie convirtió su segundo penal.

En el minuto 35, la selección de Nueva Zelanda aumentó su ventaja cuando Lienert-Brown corrió tras un pase de McKenzie cerca de la línea de try de Argentina y dribló antes de disparar el balón a la red.

Richie Mo’unga da su veredicto sobre Damian McKenzie y hace una predicción «realmente peligrosa» para su sucesor en la selección de Nueva Zelanda

La exitosa conversión de McKenzie significó que Nueva Zelanda estaba arriba 20-8, pero la naturaleza de montaña rusa de este juego continuó cuando Mateo Carreras de Pumas se abalanzó sobre un balón suelto y mostró sus habilidades con el balón para vencer al mediocampista neozelandés en su camino hacia el área blanca. .

Esto significa que el partido estuvo igualado en la primera mitad, con los anfitriones ganando 20-15, pero Argentina fue más rápida para lidiar con la situación después del descanso.

En el minuto 43, los visitantes sorprendieron a sus rivales con un inteligente tiro, ya que un jugador imaginario disparó un balón alto, pero el balón le fue tirado a Molina antes del tiro libre, y el jugador suplente disparó por encima de la línea de try tras un fuerte tiro. Empuje de sus compañeros.

READ  El siete veces ganador del Super Bowl e ícono de la NFL Tom Brady se retira después de 22 temporadas

Santiago Carreras anotó, lo que permitió a los visitantes tomar ventaja por primera vez, y el marcador cambió dos veces en cinco minutos cuando McKenzie y el mediocampista de Pumas intercambiaron tiros penales.

Pero Nueva Zelanda respondió cuando Tilay cruzó a meta en el minuto 52 después de recibir un pase oportuno de TJ Perenara cerca de la línea de try de los visitantes.

La conversión de McKenzie significó que Nueva Zelanda estuviera arriba 30-25, pero esa fue la última vez que el equipo anotaría puntos ya que Los Pumas se impusieron con una brillante actuación en el último cuarto.

Santiago Carreras redujo la diferencia cuando añadió un penal en el minuto 56, antes de que el suplente Crevi disparara desde corta distancia para restablecer la ventaja para su equipo. Luego, el jugador central puso el último clavo en el ataúd de la selección de Nueva Zelanda cuando anotó su cuarto triple desde la línea de gol en los últimos minutos del partido.

la diferencia

Nueva Zelanda: 15 Beauden Barrett, 14 Sipho Rees, 13 Anton Lienert-Brown, 12 Jordie Barrett, 11 Mark Tilia, 10 Damian McKenzie, 9 TJ Perenara, 8 Ardi Savea (c), 7 Dalton Papalii, 6 Ethan Blackadder, 5 Sam Dare, 4 Topo Fay, 3 Terrell Lomax, 2 Cody Taylor, 1 Ethan DeGroot
Alternativas: 16 Asafo Amoa, 17 Ofa Tongafasi, 18 Fletcher Newell, 19 Josh Lord, 20 Wallace Setiti, 21 Cortez Ratima, 22 Reko Ioane, 23 Will Jordan.

Argentina: 15 Juan Cruz Malia, 14 Matías Morrone, 13 Lucio Cinti, 12 Santiago Chucobarris, 11 Mateo Carreras, 10 Santiago Carreras, 9 Gonzalo Bertrano, 8 Juan Martín González, 7 Marcos Kremer, 6 Pablo Matera (c), 5 Pedro Rubiolo, 4 . Franco Molina, 3 Eduardo Bello, 2 Ignacio Ruiz, 1 Tomás Gallo.
Alternativas: 16 Agustín Creevy, 17 Maiko Vivas, 18 Joel Sclavi, 19 Efraín Elías, 20 Tomás Lavagnini, 21 Joaquín Oviedo, 22 Lautaro Bazán Vélez, 23 Tomás Albornoz.