Bellingham y Kane salvan a Inglaterra de una sorprendente eliminación de la Eurocopa 2024 ante Eslovaquia

Inglaterra sobrevivió a una vergonzosa eliminación en octavos de final de la Eurocopa 2024 gracias a un tiro desde arriba de Jude Bellingham antes de que Harry Kane anotara en la prórroga para sellar una victoria por 2-1 sobre Eslovaquia el domingo.

La selección de Inglaterra era una de las favoritas para ganar el título tras una espera que duró 58 años, pero parecía que se despediría del torneo tras una dura derrota con un gol de Ivan Schranz en el minuto 25.

Sin embargo, el momento de inspiración de Bellingham en el quinto minuto del tiempo de descuento dio nueva vida al reinado de Gareth Southgate como entrenador de Inglaterra.

Luego, Kane se dirigió a casa apenas un minuto después de la prórroga para preparar el choque de cuartos de final contra Suiza el sábado.

«Ese es el deseo y la actitud de los muchachos. «Por un momento pareció difícil, pero hay que seguir adelante», dijo Keane. «Judah hace lo que hace Jude y es un objetivo increíble».

Southgate parecía al borde del colapso después de que se negó obstinadamente a hacer cambios en el equipo que flaqueó en la cima del Grupo C a pesar de anotar sólo dos goles en tres partidos.

Kobe Maino ingresó para su debut competitivo en la única sustitución de Southgate y pagó el precio con otra exhibición mediocre, sin ritmo ni invención durante largos períodos.

Southgate dijo: «Queremos ser mejores. No lo ocultaré, pero el espíritu y el carácter estaban presentes ante los ojos de todos y todavía estamos luchando».

Lo único que salvó la actuación de Inglaterra en la fase de grupos fue su improvisada defensa, que aguantó bien, concediendo sólo un gol en tres partidos.

READ  Enniskillen: La circunvalación sur A4 está trabajando para avanzar, dice O'Dowd

Sin embargo, pronto fueron destrozados por el equipo eslovaco que ocupa el puesto 45 del mundo.

Inglaterra no hizo caso de algunas advertencias, ya que David Hanko y Lukas Haraslin desperdiciaron grandes oportunidades.

Finalmente, Eslovaquia castigó a sus rivales más famosos cuando David Strelic tuvo mucho espacio para jugar en Schranz, quien con confianza superó a Jordan Pickford para anotar su tercer gol del torneo.

El pitido del descanso fue recibido con un coro de abucheos, pero Southgate se mantuvo firme y no hizo ningún cambio hasta 25 minutos para el final.

Inglaterra al menos mejoró una mala primera mitad y tenía el balón en el fondo de la red a los cinco minutos de la reanudación.

Phil Foden anotó tras un centro de Kieran Trippier, pero el árbitro recurrió al vídeo asistente del árbitro (VAR) al encontrarse en posición de fuera de juego.

– Kane gana –

Eslovaquia debería haber duplicado su ventaja poco después, cuando Inglaterra perdió la posesión y Strelic vio a Pickford salirse de su línea, pero no logró acertar en el arco desde la línea media.

Southgate finalmente se vio obligado a retirarse en el minuto 66 debido a la lesión de Trippier.

Pero Inglaterra tuvo problemas para crear oportunidades y parecía que iba a perder cuando Kane cabeceó desviado en una oportunidad de oro y el disparo de Declan Rice desde larga distancia pegó en el poste.

Southgate fue objeto de burlas por el apoyo de Inglaterra a la inclusión de Ivan Toney en el tiempo adicional, con cánticos de «No sabes lo que estás haciendo».

Pero hubo una sorprendente sorpresa cuando Bellingham hábilmente convirtió un centro de Guehi en la red en los momentos finales del tiempo adicional.

READ  Los jugadores se burlan del capitán de Irlanda del Norte en un bar italiano mientras reacciona a una canción de Wolf Tunes.

«Es un sentimiento como ningún otro», dijo Bellingham.

«Estás a 30 segundos de volver a casa y escuchar todas estas tonterías y sentir que has defraudado a toda una nación. En 30 segundos o una patada al balón, todo puede cambiar».

Eslovaquia se vio repentinamente sacudida y Tony tuvo que hacer una contribución importante.

El delantero del Brentford convirtió un cabezazo a Eberechi Eze, quien falló el disparo y Kane cabeceó para anotar su segundo gol en el torneo.

Eslovaquia podría haber sido condenada a penales cuando el lateral Petr Pekarek no logró convertir en gol un centro peligroso desde corta distancia.

Pero Inglaterra se enfrentará a otro oponente en cuartos de final: la impresionante Suiza, que venció fácilmente al campeón defensor Italia por 2-0 el sábado.