Campeonato de Europa de atletismo: Coscuran llega a la final de 1.500 m, pero decepción para Barr, Shanahan, Griggs y Healy

Fue una racha que salvó una mala mañana para los irlandeses, ya que Phil Healy, Nick Griggs, Louise Shanahan y Thomas Parr fueron eliminados de sus respectivos eventos.

Coscuran jugó un juego paciente en los 1.500 metros, corriendo abierto y evitando problemas durante la mayor parte de la carrera antes de saltar al frente acercándose a la campana, un movimiento que lo ayudó a evitar el desastre cuando cinco atletas se estrellaron en la pista poco después, perdiendo su posibilidades. Se evapora en un instante.

Coscuran fue superado por un grupo de atletas en la última curva, pero se mantuvo bien para asegurarse un lugar automático entre los seis primeros, con la estrella noruega Jakob Ingebrigtsen llevándose la victoria con un tiempo de 3:37.65.

“Tenía en mente que si fuera más lento, sería bueno estar al frente”, dijo Coscuran, quien no estaba al tanto de lo que sucedió detrás de él durante la carrera.

“Tuve la oportunidad (de tomar la iniciativa), así que la tomé solo estaba tratando de no meterme en problemas y afortunadamente no me metí en problemas, debo haber tomado la decisión en el momento adecuado.

Antes de la final del miércoles por la noche, dijo: «La única mentalidad es estar en el momento, tomar la carrera que se presenta frente a ti, no forzar nada, y si tienes una oportunidad, aprovecharla. La condición física es Allí iré con la corriente y cerraré rápido e intentaré ponerme en buenas posiciones.

Thomas Parr de Irlanda reacciona tras ser eliminado del ‘banco caliente’ para clasificarse para la final masculina de 400 metros con vallas durante el cuarto día del Campeonato Europeo de Atletismo de 2024

Parr llegó a las semifinales de los 400 m con vallas sabiendo que necesitaría una gran carrera para progresar y el atleta de Waterford, de 31 años, no pudo lograrlo, terminando tercero con un tiempo de 49,61.

READ  Floyd Mayweather contra Logan Paul: excelente boxeador y estrella de YouTube se enfrentan en Miami | Noticias de Ents & Arts

Marcó 49,31 segundos para ganar la serie ayer por la mañana, pero por más que lo intentó, no pudo vencer a Nick Smit de Holanda, el subcampeón, para asegurarse uno de los dos lugares de clasificación automática.

Llegó a sólo cuatro centésimas de segundo y su tiempo no fue lo suficientemente rápido para avanzar. La estrella noruega Carsten Warholm se llevó la victoria en la serie con un tiempo de 48,75 segundos.

«No creo que haya preparado la carrera lo suficientemente bien, no me puse lo suficientemente lejos en la carrera y perdí un poco el contacto en la curva superior», dijo Barr. “Mi patrón de zancada cayó un poco por un segundo, y luego no tenía la misma frescura cuando llegué a casa.

“Para ser honesto, fue más duro que ayer, aunque el tiempo fue un poco más lento, así que tal vez el cuerpo no estaba tan fresco como me hubiera gustado, si el reloj hubiera marcado 48 algo lo habría creído, porque así era. muy dificil.

“Estoy decepcionado por haberme perdido la clasificación olímpica (48,70), pero tengo dos carreras más el próximo fin de semana para intentar superar eso. Aún así, fue un campeonato increíble.

Healy estuvo muy por debajo de su mejor marca en las eliminatorias de 200 metros, marcando 23,51 segundos en un empate ajustado en el carril interior. Terminó quinta, su tiempo no fue lo suficientemente rápido como para avanzar y apenas por debajo del mejor tiempo de su temporada de 23,43.

«Es un poco decepcionante, definitivamente me hubiera gustado correr más rápido que 23,5 segundos; sé que estoy en mejor forma que eso», dijo.

READ  Un académico holandés despedido por la UCC después de luchar para encontrar alojamiento recibió un pago de 300.000 euros - The Irish Times

“Las chicas se me escaparon un poco en los primeros 50 y son los Grand Slams; no puedes hacer este tipo de cosas. Pensé que tenía un giro fuerte en la curva, pero toda la carrera hay que hacerla como una carrera. «Mañana por la mañana me concentraré todo en los 4 x 400 metros».

La estrella en ascenso Nick Griggs simplemente no tenía el equipo para enfrentarse a los grandes de Europa cuando el ritmo se aceleró en la última vuelta de los 1.500 m, y el joven de 19 años llegó a casa en el puesto 14 con un tiempo de 3:46.66.

«Nada exagerado, no soy lo suficientemente bueno para competir con estos muchachos todavía; esa es una evaluación honesta de dónde me encuentro ahora», dijo. “Es un poco frustrante porque siempre quiero estar a este nivel, compitiendo contra los mejores de Europa. Me sentí bien al comenzar, me sentí en forma y no tenía las piernas en la última vuelta. Fue muy bueno conmigo ese día.

Griggs mantiene la esperanza de conseguir la clasificación olímpica para los 1.500 metros y las próximas semanas serán cruciales para conseguir suficientes puntos de clasificación. «Intentaré dar todo lo que tengo para los Juegos Olímpicos, y si no lo consigo, no lo conseguiré», afirmó.

Shanahan estuvo lejos de sus rivales en los 800 metros femeninos, con la corredora Levally llegando a casa séptima con 2:04.81 mientras que la estrella británica Kelly Hodgkinson se adjudicó la victoria con 2:02.46.

«Probablemente he tenido el mejor entrenamiento invernal, sin lesiones ni enfermedades», dijo.

«Parece que no puedo esforzarme el día de la carrera y es muy frustrante. Simplemente no tengo esa chispa extra, pero ¿quién sabe? Todavía estamos a principios de junio y todavía hay mucho tiempo esta temporada».

READ  Taoiseach dice que Robbie Keane como entrenador del equipo de fútbol israelí "es para él"

Esta noche la atención se centra en la final femenina de 400 m a las 20.50 h, hora irlandesa, donde Rasidat Adeleke parece tener una gran oportunidad de mantener la fiebre del oro del equipo irlandés y conseguir su primera medalla en un campeonato importante como individual.

Correrá en la pista seis en la final, con su principal rival Natalia Kaczmarek de Polonia en la pista exterior, mientras que Charlene Maudsley también tiene posibilidades remotas de ganar su primera medalla individual, ya que la corredora de Newport en la pista cuatro quedó sorteada para la final. grupo.

Adeleke es el mejor corredor con diferencia en los 200 metros, por lo que es probable que regrese a casa por delante de Kaczmarek, pero el atleta polaco, medallista de plata mundial del año pasado, es un corredor rápido y superará a Adeleke en los últimos 50 metros. Probablemente al final habrá muy poco entre ellos.

La estrella en ascenso Nicola Tuthill sin duda disfrutará viviendo su primera gran final como atleta senior, cuando la lanzadora de Bandon, de 20 años, salga al campo para la final de lanzamiento de martillo a las 8:33 p.m., después de haber clasificado ayer en el séptimo lugar de la general.

Campeonato de Europa de atletismo: en vivo, RTÉ Two, BBC Red Button

Irlandés en el trabajo hoy (todos los horarios irlandeses)

20.33: Nicola Tuthill, final de lanzamiento de martillo femenino

20.50 h: Rasidat Adeleke, Charlene Maudsley, final de 400 metros femeninos