Ciaran Frawley anota dos veces para sorprender a los Springboks y nivelar a Irlanda en la serie: Planet Rugby

Dos goles en el último minuto del mediocampista suplente Ciaran Frawley ayudaron a Irlanda a conseguir una sorprendente victoria por 25-24 sobre los Springboks en el Kings Park de Durban el sábado.

Parecía que Sudáfrica conseguiría una victoria por 24-22 a medida que se acercaban los últimos segundos, pero Frawley logró anotar su segundo gol del partido cuando el tiempo se acercaba a su fin.

Conor Murray anotó el único try del juego, mientras que Jack Crawley anotó un try de conversión y cuatro penales para que Irlanda nivelara la épica serie de dos juegos en 1-1 para cada lado.

Handre Pollard anotó los 24 puntos de los Springboks cuando no pudieron penetrar la línea de try irlandesa, con el impresionante esfuerzo de Frawley en el último suspiro para silenciar a la multitud abarrotada en Kings Park.

Haga clic aquí para ver los máximos goleadores

Esta insólita sorpresa llegó al final de una segunda parte desordenada por parte de Irlanda, en la que la capitana suplente Kaylan Doris fue expulsada por una falta que cometió.

Esta fue la segunda victoria de Irlanda en suelo sudafricano, y fue aún más impresionante dada la ausencia de cinco de sus principales estrellas, después de que el dúo lesionado Dan Shean y Bondi Aki se unieran a los ausentes de la gira, Jamison Gibson-Park, Mac Hansen y Hugo Keenan, en la lista de talentos no disponibles.

Farrell mantuvo al capitán Peter Omoni en el banquillo como parte de cuatro cambios de personal desde el primer partido y advirtió a sus jugadores que esperaran que Sudáfrica fuera «dos veces mejor» que hace siete días.

READ  PGA Championship Times: Tiger Woods con Rory McIlroy, Jordan Spieth en Southern Hills | noticias de golf

Los anfitriones mantuvieron la alineación de 23 jugadores sin cambios, incluida la elección del once titular con más experiencia en la historia del país, después de su primer éxito sobre Irlanda desde 2016.

El lateral de los Springboks, Willy Le Roux, tuvo que abandonar el campo con una lesión en la cabeza, mientras que sus compañeros Franco Mostert y Eben Etzebeth quedaron ensangrentados durante un comienzo vertiginoso en el que Crawley convirtió tranquilamente un penal.

Clasificación de jugadores de los Springboks: toro ‘repugnante’ y pareja PSDT ‘incomparable’ con ‘yegua poderosa’ en derrota aplastante

Irlanda fue recompensada por su buen comienzo con un brillante gol en el minuto 14.

El juego fluido entre Jimmy Osborne y Robbie Henshaw abrió la defensa del equipo local, permitiendo al mediocampista Murray aumentar sus goles en Pretoria con otro disparo en picada.

El brutal enfrentamiento no dio señales de amainar y el irlandés Andrew Porter quedó empapado de sangre por segunda semana consecutiva después de que un penalti de Pollard pusiera a Sudáfrica en el marcador.

Los visitantes dominaron de manera impresionante el primer tercio del partido.

Pero confiaron en el lateral derecho Osborne, quien hizo una salvada de último minuto a pocos metros de la línea de try para preservar su ventaja después de que la estocada de Kwaja Smith para bloquear la patada de Crawley se fuera desviada.

Pollard y Crawley intercambiaron más penaltis, mientras que Peter-Steph du Toit cometió una falta sobre Doris en la línea de gol momentos antes del descanso.

Los campeones del Seis Naciones deberían haber convertido su estadio en un segundo intento, pero tuvieron que conformarse con tres puntos más de las botas de Crawley para terminar una primera mitad feroz con una ventaja de 10 puntos.

READ  Aquí está su guía esencial de TV de deportes en vivo este fin de semana The42

Sudáfrica volvió al partido al rojo vivo y redujo el déficit a cuatro puntos después de que Pollard recibiera dos penales más, el segundo de los cuales se convirtió después de que la capitana suplente Doris recibiera una tarjeta amarilla por cometer un rodeo sobre Malcolm Marks.

Springboks vs Irlanda: cinco puntos vitales después de que los Boks dominaran el juego y las ‘artes oscuras’ de Doris enviaran a Irlanda a casa

La falta de disciplina ha aumentado la presión sobre Irlanda y ha sido extremadamente costosa durante el cambio masivo de impulso.

Los Springboks tomaron su primera ventaja en el minuto 58 después del sexto penalti del juego de Pollard, luego rápidamente recuperaron la ventaja a través de dos tiros más del mismo jugador después de que la bota de Crawley detuviera brevemente el juego unidireccional.

Irlanda se mantuvo a poca distancia de clasificarse para las fases finales y, tras hacer otra parada en la línea de gol, redujo la diferencia a sólo dos puntos gracias al impresionante gol de Frawley desde larga distancia.

Los hombres de Andy Farrell estuvieron a punto de sufrir una segunda derrota consecutiva por primera vez desde el Seis Naciones en 2021 antes de que Frawley hiciera lo mismo con un impresionante disparo para sorprender a los sudafricanos.

la diferencia

Sudáfrica: 15 Willy Le Roux, 14 Cheslin Kolbe, 13 Jesse Creel, 12 Damien de Allende, 11 Kurt Le Arendse, 10 Handre Pollard, 9 Faf de Klerk, 8 Quagga Smith, 7 Peter Steve du Toit, 6 Siya Kolisi (capitán), 5 Franco Mostert, 4 Eben Itzibeth, 3 France Malerbe, 2 Bonji Mbonambi, 1 Ox Nshi
Alternativas: 16 Malcolm Marx, 17 Gerhard Steenkamp, ​​​​18 Vincent Koch, 19 Salman Murat, 20 R. J. Snyman, 21 Marco van Staden, 22 Grant Williams, 23 Sascha Finberg-Mngomezulu

READ  Harry Kane marca un gol para que el Bayern de Múnich rompa su invicto en la fase de grupos de la Liga de Campeones contra el Galatasaray

Irlanda: 15 Jimmy Osborne, 14 Calvin Nash, 13 Gary Ringrose, 12 Robbie Henshaw, 11 James Law, 10 Jack Crawley, 9 Conor Murray, 8 Cailan Dorries (capitán), 7 Josh van der Flier, 6 Tadg Byrne, 5 James Ryan, 4 Joe McCarthy, 3 Tadgh Furlong, 2 Ronan Kelleher, 1 Andrew Porter
Alternativas: 16 Rob Herring, 17 Sian Healy, 18 Finley Byalham, 19 Ryan Baird, 20 Peter O’Mahony, 21 Caolin Blade, 22 Ciaran Frawley, 23 Stuart McCloskey

mandar: Carl Dixon (RFU)
Árbitros asistentes: Luke Pearce (RFU), Craig Evans (WRU)
TMO: Ian Tempestad (RFU)