El hat-trick de Erling Haaland hace que el Manchester City olvide la tragedia de Ipswich | Premier League inglesa

El viaje de Ipswich desde la euforia a la desesperación duró 193 segundos. La alegría desenfrenada se extendió por los tres niveles del Etihad Stadium cuando Sami Szmudeks marcó el gol del nuevo equipo contra el Manchester City, el campeón defensor. El equipo volvió al primer nivel tras una ausencia de 22 años. Entonces la euforia, la esperanza y el juego desaparecieron. Este fue el partido de la Premier League.

Puede ser una mala idea molestar al mejor equipo del país, pero en un momento fugaz, los fanáticos de Ipswich podrían perderse ante un gol que ha sostenido su fenomenal ascenso bajo la dirección de Kieran McKenna. Smodex, en su primera titularidad en la Premier League tras su traspaso de £9 millones procedente del Blackburn, se coló detrás de la compacta defensa del Manchester City y desvió el pase de Ben Johnson para superar a Ederson.

Han pasado siete minutos. Estuvieron en ventaja hasta el minuto 12 y perdían 3-1 en el minuto 16, cuando Erling Haaland anotó su segundo gol del partido. McKenna, sus jugadores y fanáticos que habían estado disfrutando de las celebraciones faltando 193 segundos quedaron impactados. El calendario de partidos ha dado a Ipswich una introducción brutal a la vida en la Premier League: Liverpool el primer día y ahora este es un curso intensivo sobre el poder del equipo de Pep Guardiola y su capacidad para castigar cualquier error. Es posible que encuentren consuelo al darse cuenta de que puede volverse más fácil y negarse a colapsar por completo.

El Manchester City era demasiado fuerte, demasiado tranquilo y demasiado experimentado para dejar que el impacto de la ventaja inicial de Ipswich les afectara. Asimismo, sus tres goles rápidos surgieron de errores de Ipswich, con el ex portero del Manchester City, Arijanet Muric, luchando en su primera titularidad con los visitantes.

READ  "Eso no es lo suficientemente bueno" - Cawley sobre el castigo de Boh

Haaland anotó su gol de penalti después de que Leif Davis cometiera una falta innecesaria sobre Savinho dos minutos después del impresionante comienzo de Smodic. Hubo un largo retraso mientras el árbitro Michael Salisbury estudiaba la pantalla del lado del campo, después de haber rechazado inicialmente un penalti pitado por el extremo. Pero una vez que el internacional noruego anotó su gol número 92 en 101 partidos con el City, volvió la sensación de orden.

Los aficionados de Ipswich celebran su primer gol en la Premier League con el equipo después de que Sami Szmodics les diera la ventaja en el minuto siete. Foto: Dave Thompson/Associated Press

Kevin De Bruyne rápidamente logró marcar el primer gol cuando Muric tardó en tomar posesión del balón en el borde del área de su equipo, después de que fuera controlado por Savinho, el recién llegado de Troyes, que se parece a Riyad Mahrez en su estilo. técnica y forma de pasar el balón, sin olvidar que viste la camiseta número 26 que usan los argelinos. El brasileño devolvió el balón al capitán del Manchester City, que lo metió con el pie a puerta vacía.

Muric había cometido errores similares anteriormente durante su estancia en Burnley. El internacional kosovar no mantuvo la compostura tras este error. Segundos después, De Bruyne pasó el balón desde el interior del campo local hacia un hueco entre la defensa central de Ipswich. Muric corrió hacia el borde de su área y Haaland, que fue el primero en ser invitado por el belga, simplemente cabeceó el balón más allá del portero que avanzaba antes de disparar a casa. Rico Luis y De Bruyne golpearon el travesaño mientras Muric estaba varado e Ipswich intentaba descubrir qué les pasó, el primero desde corta distancia, el segundo desde 30 metros, mientras Savinho tuvo la suerte de escapar de un penal por una falta sobre Davis.

READ  El Man United quiere fichar el "tercer fichaje importante" tras la jugada de Varane
Saltar la promoción del boletín

guía rápida

¿Cómo me registro para recibir alertas de noticias deportivas de última hora?

muestra

• Descargue la aplicación The Guardian desde iOS App Store en iPhone o Google Play Store en Android buscando «The Guardian».
  • Si ya tienes la aplicación Guardian, asegúrate de estar usando la última versión.
  • En la aplicación Guardian, toque el botón de menú en la parte inferior derecha, luego vaya a Configuración (icono de engranaje) y luego a Notificaciones.
  • Activa las notificaciones deportivas.

Gracias por tus comentarios.

El equipo de McKenna se mostró prometedor en ataque, y el exdelantero del City Liam Delap contribuyó a eliminar el peligro de la defensa del equipo local. Pero no había ninguna posibilidad de que Ipswich se recuperara. Para ser justos, Muric hizo una gran parada tras un cabezazo de Haaland en la segunda parte, pero la máquina de goles no le impidió marcar su tercero. Tras un rebote desde fuera del área penal, Haaland se giró y disparó un potente disparo al palo izquierdo del portero, elevando su cuenta a 94 goles en 101 partidos con el City.

Ilkay Gundogan, que comenzó el partido desde el banquillo tras su inesperado regreso del Barcelona el viernes, recibió una gran recepción en el minuto 71 mientras el equipo de Guardiola jugaba con sus oponentes en los últimos minutos.