España vence a Georgia y alcanza cuartos de final: Xinhua

Los jugadores españoles celebran durante el partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 entre España y Georgia el 30 de junio de 2024 en Colonia, Alemania. (Xinhua/Meng Tingbo)

España superó un déficit de un gol para vencer a Georgia 4-1 en los octavos de final de la Eurocopa 2024 y se enfrentará a la anfitriona Alemania en los cuartos de final el viernes.

BERLÍN, 30 jun (Xinhua) — España se recuperó de un gol en contra para vencer el domingo 4-1 a la obstinada Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024 en el estadio Rhine-Energy de Colonia, con entradas agotadas.

España comenzó con el pie delantero y creó varias oportunidades en las primeras etapas, pero el portero de Georgia, Giorgi Mamardashvili, estuvo a la altura de los esfuerzos de Daniel Carvajal y Petri, mientras que Nico Williams disparó desviado desde el borde del área.

Georgia tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 18, a pesar del gol inicial al final del campo, con gran ayuda del defensa español Robin Le Normand, quien desvió el centro de Otar Kagabatze hacia la portería equivocada.

Juriko Davydashvili de Georgia reacciona durante el partido de octavos de final de la UEFA Euro 2024 entre España y Georgia el 30 de junio de 2024 en Colonia, Alemania. (Xinhua/Meng Tingbo)

España respondió con ataques furiosos y Fabián Ruiz, Petri y Mark Gugurella tuvieron que esperar al no poder vencer a Mammardashvili.

Los hombres de Luis de la Fuente estaban invictos justo antes del descanso cuando Williams fue derrotado por Rhodri, quien cabeceó un zurdazo de Mammartashvili al ángulo inferior derecho en el minuto 39.

READ  Lluvias tormentosas y bajas temperaturas de camino al sur de España

Georgia parecía peligrosa después del descanso cuando Kwicha Kvartskelia intentó atrapar al portero español Unai Simón con el pie plano con un disparo desde lejos.

España fue en busca de la ventaja y puso el 2-1 en el minuto 51 cuando un centro preciso de Lamine Yamal encontró a Ruiz, que cabeceó desde cerca.

Georgia fue sorprendida con la guardia baja luego de un contraataque en el minuto 75 cuando un balón largo de Fabián permitió a Williams terminar el trabajo con una carrera en solitario y un martillo.

Los implacables españoles no terminaron el marcador y lograron el cuarto en los últimos minutos después de que un disparo raso de Dani Olmo venciera a Mammartashvili por el ángulo inferior izquierdo.

Nico Williams de España celebra tras marcar un gol durante el partido de octavos de final de la UEFA Euro 2024 entre España y Georgia el 30 de junio de 2024 en Colonia, Alemania. (Xinhua/Meng Tingbo)

Con la victoria, España, tres veces campeona de la Eurocopa, se enfrentará a la anfitriona Alemania en el MHP Arena de Stuttgart el viernes.

«Como era de esperar, fue un partido difícil para nosotros. Lo sabíamos, pero nos complicamos la vida en la primera parte. Estábamos nerviosos después de encajar el gol, pero empatamos antes del descanso y respondimos bien. Tenemos que demostrarlo. Nuestro partido fue fantástico contra la anfitriona Alemania», afirmó Rodri, el jugador español del partido.