Euro 2024: el gol de Watkins en el último minuto envía a Inglaterra al choque final con España | Noticias de futbol

Nueva Delhi: Ollie Watkins anotó un impresionante gol en el tiempo de descuento el miércoles cuando Inglaterra venció a Holanda 2-1 para asegurar su lugar en la final de la Eurocopa 2024 contra España en Berlín.

La semifinal comenzó mal para Inglaterra cuando Xavi Simons le dio a Holanda una ventaja temprana en el minuto siete cuando interceptó a Declan Rice y envió un potente disparo que superó a Jordan Pickford. Con esto, por tercer partido consecutivo, Inglaterra iba perdiendo al principio del partido.

Inglaterra respondió rápidamente después de que una controvertida decisión del VAR les concediera un penalti. El árbitro alemán Felix Schweyer consideró que Denzel Dumfries había cometido una falta sobre Harry Kane en el área. A pesar de perderse la última vez contra Francia en la Copa del Mundo de 2022, Kane convirtió con confianza el penalti para nivelar el marcador 1-1.

El partido estaba destinado a la prórroga hasta que Watkins, sustituyendo a Kane, recibió un pase de su compañero suplente Cole Palmer. De espaldas a la portería, Watkins se giró y disparó raso hacia la esquina más alejada en el primer minuto del tiempo adicional, sorprendiendo a Holanda.

El viaje de Inglaterra bajo el mando de Gareth Southgate ha sido poco creíble, aunque han logrado llegar a su segunda final consecutiva del Campeonato de Europa. Su racha también incluyó victorias estrechas que llegaron a la prórroga contra Eslovaquia y Suiza.

España tendrá 24 horas extra para prepararse para la final tras vencer a Francia por 2-1 el martes. Inglaterra necesitará mejorar su forma para ganar su primer gran trofeo desde 1966.

Holanda, que buscaba replicar su victoria de 1988 en Alemania, no logró tener un buen comienzo. Se desaprovecharon oportunidades de recuperar el control, lo que demuestra la capacidad de recuperación de Inglaterra.

Westfalenstadion, un estadio histórico para los holandeses, vio un partido emocionante con momentos dramáticos, incluido el impresionante gol de Simons.

A medida que se acerca la final, Inglaterra se prepara para un desafiante choque en Berlín, con la esperanza de hacerse con la gloria europea contra un formidable equipo español.