Euro 2024: Italia sorprende a Croacia, España avanza con récord perfecto

BERLÍN – Un empate 1-1 contra Croacia envió a los campeones defensores Italia a la fase de grupos de la Eurocopa 2024, mientras que España selló su paso por el Grupo B con una victoria por 1-0 sobre Albania en la última ronda de la fase de grupos el lunes. .

Sabiendo que sólo una victoria les aseguraría un lugar en los octavos de final, Croacia pasó a la ofensiva.

Luka Sucic creó la primera oportunidad clara menos de cinco minutos después de lanzar un martillo desde 20 metros, lo que obligó al portero italiano Gianluigi Donnarumma a girar el balón alrededor del poste.

Italia necesitaba tiempo para encontrar el equilibrio y estuvo cerca en el minuto 20 cuando Mateo Retegui cabeceó un centro de Ricardo Calafiori.

Los hombres de Luciano Spalletti deberían haberse adelantado antes del descanso, pero ni Alessandro Bastoni ni Lorenzo Pellegrini pudieron superar al defensa croata Dominik Livakovic, que estuvo a la altura de ambos prometedores intentos.

Después de la reanudación, Croacia tomó la delantera cuando Donnarumma detuvo por primera vez el intento de penalti de Luka Modric, pero la Squadra Azura no pudo despejar el balón del área, lo que le permitió a Modric aprovechar otro par de Donnarumma para rematar a quemarropa.

Italia lanzó un ataque en el área de portería de Croacia cuando los hombres de Spalletti necesitaban una parte del botín para reservar un lugar en la siguiente ronda.

Bastogne estuvo cerca con un cabezazo, pero la bien posicionada defensa de Croacia logró mantener a raya a Italia. Parecía que Croacia se llevaría una estrecha victoria, pero Calafiori lanzó un último ataque antes de dar el tee a Zaccagni, quien lanzó el balón desde el borde del área hacia la esquina superior derecha para sofocar a Croacia.

READ  Proporcionar noticias de navegación a los navegantes.

En el otro encuentro del Grupo B, España, líder, amplió su racha de victorias a tres partidos con una victoria por 1-0 sobre Albania gracias a un único gol de Ferran Torres.

Con los resultados, España cerró una fase de grupos perfecta con 9 puntos, seguida de Italia (4 puntos), Croacia (2 puntos) y Albania (1 punto).

Los dos primeros y los cuatro mejores terceros de cada uno de los seis grupos accederán a la fase eliminatoria de octavos de final.