Francia y España se enfrentan en la final olímpica de fútbol masculino: momentos destacados

jugar

La final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrenta a los anfitriones Francia y España.

Michael Ollis anotó otro gol en la prórroga en el minuto 108 del partido del lunes por la noche para darle a Egipto una victoria por 3-1.

Fermín López (66′) y Juanlu Sánchez (85′) marcaron en la segunda parte para asegurar la victoria de España por 2-1 sobre Marruecos.

Francia y España jugarán por el oro el viernes, ambos buscando su segundo oro olímpico en la final de la Eurocopa.

España ganó el oro por segunda vez consecutiva tras perder ante Brasil en los Juegos Olímpicos de Tokio. España ya había ganado el oro en Barcelona en 1992.

Después de ganar en Los Ángeles en 1984 y de plata en París en 1900, Francia ha alcanzado por tercera vez la final de fútbol masculino.

Marruecos y Egipto se enfrentarán el jueves por la medalla de bronce en la competición interafricana por equipos y cada uno de ellos competirá por su primera medalla olímpica en este deporte.

¡Recibe actualizaciones olímpicas en tus mensajes de texto! Únase al canal de WhatsApp de USA Today Sports

∎Francia 3, Egipto 1

∎España 2, Marruecos 1

El partido por la medalla de oro entre Francia y España es el viernes a las 12 p.m. ET.

Televisión, Transmisión: Red de EE. UU. (Fubo), Telemundo, Pavo real y NBCOlympics.com

El partido por la medalla de bronce entre Marruecos y Egipto se jugará el jueves a las 11 a.m. ET.

Televisión, Transmisión: telemundo, Pavo real y NBCOlympics.com

Francia respondió venciendo a Egipto por 3-1 el lunes por la noche, tras dos goles de Jean-Philippe Mateta (83′ y 99′) y Michel Ollis (108′), al borde de la eliminación como anfitriona olímpica y con un peso insuficiente.

READ  Warner Music Spain y Warner Chapel Music Spain organizan un campamento de composición en Madrid

Francia se enfrenta a España el viernes con la medalla de oro en la final de fútbol masculino.

Michel Ollis anotó en el minuto 108 de la prórroga para darle a Francia una ventaja de 3-1 en la semifinal de fútbol masculino contra Egipto.

Francia se adelantó en la prórroga. Jean-Philippe Mateta volvió a anotar en el minuto 99 para ayudar a Francia a tomar ventaja de 2-1 contra Egipto, que se quedó con 10 hombres.

Egipto tendrá que terminar el partido sin el defensa Omar Fayed, cuya dura falta en la prórroga provocó una segunda tarjeta amarilla y la expulsión. Fayad recibió una tarjeta roja y Egipto terminaría con sólo 10 hombres en el campo.

La primera tarjeta amarilla de Fayette llegó en el tiempo de descuento y rápidamente caminó hacia los vestuarios después de su falta.

Francia y Egipto jugarán después de un empate 1-1.

Aquí una importante revisión del VAR que no resultó en falta ni mano en el tiempo añadido:

Contra Egipto, Jean-Philippe Mateta anotó en el minuto 83 para empatar a Francia a 1.

Fue el tiro número 18 de Francia, que podría dar lugar a prórroga y/o penales si se detiene después del tiempo reglamentario.

Francia desaprovechó oportunidades contra Egipto

Francia llama a la puerta, pero se queda corta. En el minuto 75, Alexandre Lacazette estrelló el balón en la línea.

Mahmoud Sabre anotó en el minuto 62 para darle a Egipto una ventaja de 1-0 contra la anfitriona Francia en la semifinal olímpica de fútbol masculino.

Era el primer gol que encajaba Francia en todo el torneo.

España espera al ganador del partido por la medalla de oro del viernes, mientras que Marruecos espera al perdedor del partido por la medalla de bronce del jueves.

Francia y Egipto tuvieron varios intentos de anotar, pero ambos se quedaron sin goles al final de la primera mitad de la semifinal de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París.

READ  España está estudiando la venta de la planta de Nissan a Great Wall Motor

Juanlu Sánchez anotó en el minuto 85 y España avanzó a la final de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París con una victoria por 2-1 sobre Marruecos.

España hará su segunda medalla de oro en los Juegos y espera ganar oro tras plata en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Después de que el marroquí Soubian Rahimi convirtiera un penalti en el minuto 36, Fermín López desató la remontada de España con un gol en el minuto 66.

La racha eléctrica de Marruecos terminó con una goleada de 4-0 a Estados Unidos antes de la semifinal del lunes, en la que superó a su rival por 11-2.

Justo antes de que terminaran los últimos minutos del tiempo de descuento, un aficionado corrió al campo y marcó un gol antes de ser escoltado fuera por la seguridad del estadio.

Juanlu Sánchez anotó en el minuto 85 para España, un gol tardío que aseguró la entrada de España al juego por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París.

El español Fermín López marcó con la zurda en el minuto 66 y empatamos la semifinal entre España y Marruecos.

López recibió una tarjeta amarilla por su celebración, al patear la bandera en la esquina.

El nuevo árbitro pitó un penalti crucial tras el VAR que funcionó a favor de Marruecos: Soufiane Rahimi anotó en el minuto 36 para darle a Marruecos una ventaja de 1-0 contra España.

Penalti por parte de España

El español Pablo Barrios fue penalizado por este tiro del marroquí Ameer Richardson en un partido que desembocó en penalti tras la revisión del VAR por parte del nuevo árbitro.

Ya hay un suplente en el partido España-Marruecos, y el propio árbitro, que fue expulsado tras chocar con un jugador español.

Aquí tenéis las alineaciones de los dos equipos para las semifinales de hoy:

READ  Una fábrica de tapices española que alguna vez fue el hogar de Goya sigue tejiendo 300 años después de su apertura.

¿Cómo llegó España a las semifinales de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París?

España venció a Japón 3-0 en cuartos de final y terminó segunda en el Grupo C con una victoria por 2-1 sobre Uzbekistán, una victoria por 3-1 sobre República Dominicana y una derrota por 2-1 ante Egipto.

¿Cómo llegó Marruecos a las semifinales de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París?

Marruecos venció a Estados Unidos por 4-0 en cuartos de final y ganó el Grupo B después de una victoria por 2-1 contra Argentina, una derrota por 2-1 ante Ucrania y una victoria por 3-0 sobre Irak.

¿Cómo llegó Francia a las semifinales de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París?

Francia venció a Argentina 1-0 en cuartos de final y ganó el Grupo A con una victoria por 3-0 sobre Estados Unidos, una victoria por 1-0 sobre Guinea y una victoria por 3-0 sobre Nueva Zelanda.

¿Cómo llegó Egipto a las semifinales de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París?

Egipto venció a Paraguay 1-1 (5-4 en penales) en cuartos de final y ganó el Grupo C después de un empate sin goles contra República Dominicana, una victoria por 1-0 sobre Uzbekistán y una victoria por 2-1 sobre España.

El equipo olímpico de fútbol masculino de Estados Unidos quedó eliminado en cuartos de final con una derrota por 4-0 ante Marruecos. Esta es la primera aparición olímpica de USA Soccer desde 2008 y la primera vez que alcanzan los octavos de final desde 2000.

El USWNT sigue vivo en los Juegos Olímpicos de París y se enfrentará a Alemania en las semifinales el martes a las 12 p.m. ET.