“No debería verse así a este nivel”: las estrellas suecas atacan al árbitro tras la victoria sobre Irlanda

Además de fallar un disparo con dos pies de Lily Ag en los primeros minutos, el árbitro, que amonestó a cinco suecos en comparación con un jugador irlandés, también permitió un penalti flagrante en la primera mitad cuando Jess Szew derribó a Filippa Angeldahl durante el 3- 0 victoria. En el Estadio Aviva.

“Para mí está claro”, dijo Angeldahl, estrella del Manchester City. “Soy el primero en atrapar el balón y siento que me patea por detrás. El árbitro de alguna manera se equivoca.

“Estoy sorprendido porque siento realmente el golpe que me estás dando. Los penaltis normalmente se fallan, pero es bueno que hoy no hayan sido decisivos.

“Fue difícil comunicarnos con ella. Ni siquiera quería hablar con Kosi (Kosovare Aslani), que es el capitán del equipo. Conseguimos cinco tarjetas realmente baratas. No es decisivo”.

Kolesar es una árbitra experimentada de la FIFA, pero esta no es la primera vez que genera controversia.

Los aficionados neozelandeses todavía están recuperándose de una polémica mano en el Mundial de 2015 contra China, al igual que los aficionados españoles, que cuatro años después perdieron en cuartos de final tras conceder un tiro penal ganador a Estados Unidos.

«No debería verse así a este nivel», dijo Asllani al sitio web sueco Aftonbladet.ie.

“No quiero quedarme aquí después de cada partido criticando a los árbitros, pero ese es un listón muy bajo.

“En términos de comunicación, es 0. Como capitán, deberías poder hablar con el árbitro pero te acaban de expulsar.

“El fútbol femenino siempre está mejorando, pero los árbitros también tienen que mejorar. No hacemos lo que decimos porque sea divertido criticar, se trata de desarrollar el fútbol femenino.

READ  Las estrellas del rugby Bondi Ackie y Peter O'Mahony sorprenden a los jóvenes aficionados en el Toy Show

Incluso se pidió que comentara el habitualmente genial entrenador Peter Gerhardsson, en referencia a lo que consideró varias jugadas a balón parado mal otorgadas.

Al parecer uno de los incidentes en los que estuvo involucrado Ziu fue un saque de esquina sueco en la segunda parte. Quizás la risa del Dubliner sugiera que ella también era consciente del error de los funcionarios.

«Nunca intenté fingir un saque de banda o un tiro de esquina», dijo.

“Pero cuando veo que es un saque de esquina o un saque de banda, y el asistente y el cuarto árbitro ven lo mismo, e incluso me admiten que lo vieron, te preguntas por qué no nos lo dicen, y no ¿Esto ayuda al árbitro?