Rasidat Adeleke batió el récord irlandés en los 100 metros y consiguió el título del campeonato nacional.

El último |

Rasidat Adeleke de Tallaght AC, Dublín, centro, compite en los 100 m femeninos durante el segundo día del Campeonato Nacional Senior al aire libre 123.ie en el estadio Morton en Santry, Dublín. Foto de Sam Barnes/SportsFile

Con una actuación de puro aplomo, velocidad incomparable y fuerza imparable, Rashidat Adeleke rompió el récord irlandés de 100 metros para reclamar el oro en el Campeonato Nacional de Atletismo 123.ie en Santry hoy, con el joven de 21 años de Dublín 11,13 segundos (+0,7 m). /s) para vencer a su principal rival Sarah Lavin de Emerald AC (11,37 segundos).

El tiempo de Adeleke rompió el récord anterior de 11,27 segundos establecido por Lavigne en Suiza el año pasado, lo que significa que la corredora de Tallaght ahora ostenta todos los récords irlandeses de sprint, en interiores y exteriores, de 60 a 400 metros. Fue su última carrera en suelo irlandés antes de los Juegos Olímpicos de París, y Adeleke regresará a Texas en los próximos días antes de varias carreras en el circuito europeo antes de los Juegos.

La carrera fue vista por la mayor multitud a nivel nacional en los últimos tiempos, y la venta de entradas el domingo se duplicó en comparación con el año pasado tras el éxito del equipo irlandés en el Campeonato de Europa en Roma, donde Adeleke ganó dos medallas en el relevo junto con una plata individual en el 400 metros. .

Más temprano ese mismo día, Adeleke ganó fácilmente la semifinal con un tiempo de 11,54 segundos, al igual que Lavigne en la semifinal con un tiempo de 11,51 segundos.

READ  Rasedat Adeliki está a una vuelta de la historia en el Campeonato Mundial de la IAAF - The Irish Times

Thomas Parr realizó una exhibición dominante para ganar su duodécimo título nacional en los 400 m con vallas masculino, y el atleta de Ferrybank no logró alcanzar el estándar de clasificación olímpica automática de 48,70 cuando registró 50,61. Eso no mejorará la posición de Parr en el ranking mundial y ahora enfrenta una tensa espera para saber si ha hecho lo suficiente para llegar a los Juegos Olímpicos. Antes de la carrera, estaba dentro de la sesión de clasificación, ocupando el puesto 39 en la lista del Camino a París, con los 40 mejores corredores clasificando.

«Si hubiera estado en la carrera y solo se tratara de ganar un título nacional, habría estado muy feliz de retirarme, pero la carrera fue tan mala como cualquier otra carrera durante todo el año y hoy fue un momento crucial». él dijo. “Superé el primer obstáculo con la pierna equivocada, y eso realmente me confundió y no llegué a casa tan fuerte como ayer. Para ser honesto, lo arruiné por completo esta semana. fuera de la clasificación, pero así es el juego. La diferencia es muy pequeña. Tengo la sensación de que «seré el hombre con más posibilidades de ganar».

Nicola Tuthill, de la UCD, impulsó sus posibilidades de clasificarse para los Juegos Olímpicos al lanzar 68,54 m para ganar el oro en el martillo femenino, y la nativa de Bandon ahora enfrenta una espera nerviosa para ver si su clasificación mundial le garantizará un lugar en los Juegos. el último día el Para registrar ofertas calificadas.

Michelle Finn, de Levale, obtuvo una fácil victoria en los 3.000 m con obstáculos femeninos, en 10:05.25, mientras que Billy Coogan de Kilkenny City Harriers ganó los 3.000 m con obstáculos masculinos en 9:11.69. Jennifer Sawyer, de St. Lawrence O’Toole, se llevó el oro en los 400 metros con vallas femenino con un tiempo de 60,87 segundos.

READ  Paul Pogba a Man City: un trato 'obvio', dice Jamie Redknapp, pero Jamie Carragher 'no se acercará' | noticias de futbol