Shelbourne se marcha con trabajo por hacer tras una estrecha victoria sobre St Joseph’s – The Irish Times

Primera ronda de clasificación de la Europa League, partido de ida: Shelbourne 2 St Joseph’s 1

Will Jarvis proporcionó una asistencia y un penalti para que Shelbourne consiguiera una victoria difícil y frustrante en su tan esperado regreso a Europa.

A pesar de dominar largos períodos del partido, el entrenador Damien Duff estará molesto porque su equipo no logró crear suficientes oportunidades que podrían haber sido suficientes para decidir el partido antes del partido de vuelta en Gibraltar la próxima semana.

El nuevo seleccionador de la República de Irlanda, Heimir Hallgrimsson, estuvo presente en el estadio, al que asistieron 3.655 aficionados, pocas horas después de su primer encuentro con los medios irlandeses en el Estadio Aviva.

En una aparente referencia a la clásica canción de Dublín ‘Rare Old Times’, un mar rojo apareció en el abarrotado Riverside Stand para una multitud de 3.655 personas, con una pancarta que decía: ‘Raised on the Shelves and Glories’.

Con Liam Peart reemplazando a Evan Caffrey en el único cambio que hizo el equipo en su último partido, la espera de 18 años de Shelbourne para regresar a la competencia europea terminó después de solo 27 segundos, cuando St Joseph’s apenas tocó el balón.

Anunciado el día anterior como el Jugador del Mes de junio, Jarvis fue el organizador cuando recogió el pase del capitán Mark Coyle por la izquierda antes de ubicarse hábilmente entre dos defensores.

Luego, el extremo le pasó el balón a Coyle, quien dio un paso adelante para pasar los cordones de sus zapatos y meter el balón desde 22 yardas en la esquina inferior derecha del portero Alejandro Navas Ruiz.

READ  Noticias de transferencias, actualizaciones de la Premier League, fecha límite de la WSL

El comienzo perfecto fue la base que Shelbourne anhelaba, ya que luego dominaron la posesión y obligaron al St Joseph’s a presionar a todos los que estaban detrás del balón.

A pesar de disfrutar la mayor parte del juego, fue en el minuto 31 cuando la defensa visitante volvió a verse seriamente amenazada.

Una vez más, fue Jarvis quien creó el primer gol, preparando el balón para que Peart lanzara un disparo que pasó a centímetros de la portería.

Apenas dos minutos antes, St Joseph’s tuvo su primera oportunidad de anotar, cuando Liam Walker disparó un tiro raso desde larga distancia que rozó la portería.

Luego vino el primer disparo real de Shelbourne con un tiro libre en el minuto 37. Un cabezazo de Coyle desde un ángulo cerrado no logró molestar a Navas Ruiz tras un pase de Bert.

No defender adecuadamente el primer córner del partido del St Joseph resultó costoso para Shelbourne cinco minutos antes del descanso.

Un centro de Walker pegó en el estómago de Francisco Paul Corrado y pasó por encima de Connor Cairns para anotar el empate.

El nuevo entrenador de la República de Irlanda, Heimir Hallgrimsson, observa el partido en Tolka Park. Fotografía: Brian Kane/Información

Con Shaun Boyd entrando en la segunda mitad en lugar de Matty Smith, Shelbourne optó por dos delanteros.

Su enfoque más directo dio sus frutos en el minuto 58.

John Martin fue objeto de una doble obstrucción de Manuel Sánchez López y Gabriel Cardoso Thomas dentro del área penal, y el árbitro concedió un tiro penal a su favor. Jarvis se adelantó para anotar un gol maravilloso desde 12 yardas, disparando el balón al techo de la portería mientras Navas Ruiz cabeceaba en la otra dirección.

READ  Leo Cullen pide paciencia a Sam Prendergast

A pesar de introducir más jugadores ofensivos como Ali Koté, Harry Wood y Caffrey, Shelbourne siguió teniendo problemas de cara a la portería.

Parecía que eso iba a cambiar en el minuto 80. Sean Gannon, a quien Jarvis le pasó el balón, parecía dispuesto a celebrar su cumpleaños número 33 con un gol poco común. Sánchez López logró bloquear el disparo dirigiéndose a la portería.

Minutos antes, hubo un momento de ansiedad para Shelbourne cuando el tiro libre de Álvaro Rey pasó apenas desviado del poste después de un raro disparo hacia adelante.

En una noche de frustración para Shelbourne, St Joseph’s sintió que abandonaron Tolka Park lo suficientemente contentos como para llevarse a casa un déficit de un gol.

ciudad de derryMientras tanto, tienen todo que hacer antes del partido de vuelta de la próxima semana en el Brandywell Stadium de Ryan McBride, donde sufrieron una frustrante derrota por 2-0 ante bruno urraca En Gibraltar.

Derry comenzó bien con el mediocampista Adam O’Reilly disparando desde lejos que rebotó en el travesaño desde el principio.

Pero se quedaron atrás a los cuatro minutos del segundo tiempo cuando el defensa Ashton Taylor anotó tras un tiro de esquina ejecutado por Carlos García.

En el minuto 81, Derry cayó ante otro tiro libre anotado por Francisco Zúñiga de tiro libre.

Shelbourne: mojones; Gannon, Barrett, Ledwidge, Wilson; Cowell (Caffrey, 75), cromático; Burt (Cottee, 59), Smith (Boyd, HT), Jarvis (Bonn, 89); Martín (Madera, 59).

San José: Navas Ruíz; Rey (Bautista, 85), Corrado (Ponce, 69), Joli (Rosa, 85), Cardozo Tomás, Álvarez (Aznar, 63); Walker, Juanma, Sánchez López, Olivero; Rodríguez Moreno (Peña, 63).

READ  El irlandés Cian Healy comparte una actualización positiva sobre su lesión después de la angustia por la Copa del Mundo

mandar: Luis Teixeira (Andorra).