Tras la eliminación de España y Japón, Argentina volvió al fútbol olímpico

Argentina se recuperó de la vergüenza de una derrota inicial en el fútbol olímpico masculino con una victoria por 3-1 sobre Irak el sábado, mientras que España y Japón se convirtieron en los primeros equipos en alcanzar los cuartos de final. Argentina, dos veces medallista de oro, abrió su campaña en un partido lleno de multitudes con una derrota por 2-1 ante Marruecos en Saint-Etienne el miércoles. A los sudamericanos no se les permitió empatar más tarde y los últimos minutos se jugaron en el estadio vacío debido a una interrupción.

Sin embargo, el equipo de Javier Mascherano logró su primera victoria en el Grupo B el sábado, ya que Ucrania venció a Marruecos la última vez por 2-1 en Saint-Etienne, y los cuatro equipos del grupo ahora están empatados a tres puntos.

Argentina se adelantó en el minuto 14 cuando Julián Álvarez del Manchester City cabeceó un centro de Thiago Almada en Lyon.

Irak empató después de que el capitán Ayman Hussain fuera expulsado en la primera mitad.

Pero Argentina retrocedió después de una hora. Luciano Kondo llevaba sólo dos minutos sobre el terreno de juego cuando pareció cabecear un centro tentador al segundo palo.

El tercer gol llegó a los cinco minutos cuando Kevin Zenón devolvió el balón a Ezequiel Fernández de Boca Juniors.

«Tenemos que mirar hacia adelante y centrarnos en lo que podemos controlar, que es jugar al fútbol. Eso es lo que propuse: jugar el mejor fútbol», afirmó Mascherano, que no quiso insistir en la derrota de Marruecos.

Francia al borde del cuarto

READ  Los agricultores regresan a Madrid mientras continúan las protestas ━ Conservadores europeos

Un zakar en el minuto 98 contra Ucrania selló la victoria de Marruecos cuando Ole Fedor preparó el balón para que Ihor Krasnobry anotara desde corta distancia.

Ucrania se adelantó en la primera mitad gracias a Dmytro Kryskiv, pero tuvo problemas cuando Volodymyr Saliuk derribó a Soufian Rahimi en el área.

La tarjeta amarilla de Saliuk se convirtió en roja en la repetición y Rahimi convirtió el penalti, el tercer gol del partido para poner el 1-1.

Marruecos buscaba un ganador con un jugador extra cuando Ucrania se llevó los puntos.

Argentina se enfrentará a Ucrania en la última ronda de partidos del grupo el martes, mientras que Marruecos se enfrentará a Irak.

España ya está entre los octavos de final con su segunda victoria en otros tantos partidos del Grupo C, ya que venció a República Dominicana, medallista de plata de Tokio, por 3-1 en Burdeos.

Fermín López les dio la ventaja, pero el primero, República Dominicana, empató en 38 minutos cuando Ángel Montes de Oca sorprendentemente cabeceó en una esquina.

Sin embargo, se quedaron con 10 hombres en el tiempo adicional de la primera mitad, y el capitán Edison Ascona recibió la orden de marchar por una patada a Pau Gubarsi.

España llegó a la prórroga después del descanso, con un disparo desviado de Alex Baena que restauró la ventaja antes de que el suplente Miguel Gutiérrez marcara el gol en el minuto 70.

El pase de España a cuartos de final quedó confirmado con la victoria de Egipto por 1-0 sobre Uzbekistán en Nantes, con Ahmed Koka anotando el único gol desde el principio.

READ  El 85% de las viviendas españolas quedarán sin vender ni alquilar en 2033

La Francia de Thierry Henry logró dos victorias en dos en el Grupo A al derrotar a Guinea 1-0 en Niza, con el lateral del Friburgo Gillian Siltillia anotando el gol de la victoria en el minuto 75 tras un centro de Michel Ollis.

Francia aún no ha avanzado del Grupo A después de que Estados Unidos venciera a Nueva Zelanda 4-1 en Marsella en otro partido.

Los anfitriones necesitan un punto contra Nueva Zelanda el martes.

Japón, que ganó la Copa Asiática Sub-23 de este año, consiguió su lugar en los cuartos de final con una dramática victoria por 1-0 sobre Mali en Burdeos.

Rihito Yamamoto descontó en el minuto 82, aunque Mali tuvo la oportunidad de empatar con un penalti en el tiempo de descuento.

Tras la revisión del VAR, se concedió el penalti tras una volea, pero Segna Doumbia planeó desviar el balón.

En el Grupo D, Paraguay aseguró la victoria para los medallistas de plata de 2004 con un doblete de Marcelo Fernández, venciendo a Israel por 4-2 en un entretenido partido en París.

(Esta historia no fue editada por el personal de NDTV y se generó automáticamente a partir de un feed sindicado).