Whelan anota un hat-trick en la primera mitad cuando Galway golea a Westmeath

Henry Shefflin de Galway no estaba contento con su ventaja de 34 puntos contra un equipo débil de Westmeath en condiciones agradables en Mullingar.

Irónicamente, Niall O’Brien adelantó al equipo local desde un segundo minuto libre, pero Galway se asentó rápidamente y estaban 0-06 a 0-02 después de 13 minutos, los primeros tres puntos procedían de Ivan Nyland (incluidos dos tiros libres).

Pasado el cuarto de hora, Conor Whelan cortó el gol dándole alguna oportunidad al impresionante Noel Konate.

Seis minutos después, Whelan dobló su gol, Konate no tuvo suerte con su tiro raso. Los pupilos de Joe Fortune respondieron con lo que resultaron ser solo dos puntos de juego en la mitad, cortesía de los exjugadores de Galway Davy Glennon y Joey Boyle.

Un gran acercamiento de Liam Collins y Kevin Cooney marcó el tercer gol de Whelan en el minuto 25.

Cuatro minutos más tarde, Brian Concannon disparó un tiro imparable en la superficie de la red del condado de Lake. Siguieron algunos puntos de calidad de Galway y lideraron por 4-16 a 0-07 en el descanso cuando los campeones de hat-trick Whelan fueron reemplazados.

El quinto gol de los Tribesmen llegó menos de tres minutos después de que se reiniciara el juego, con Kevin Cooney como el hombre que anotó.

Cormac Boyle tuvo la mejor oportunidad de anotar para Westmeath en el minuto 48, pero Ina Murphy lo detuvo.

El espectacular saltador Declan McLoughlin levantó la sexta bandera verde para los ganadores en el minuto 64 después de realizar una excelente atrapada. En general, Galway tuvo 13 máximos goleadores diferentes en lo que fue una victoria muy fácil en todos los sentidos.

READ  Jugadores: Scottie Schaeffler lucha contra Xander Schauffele, Brian Harman y Wyndham Clark para defender el título | Noticias de golf

Galway: E Murphy D Morrissey, G McInerney, TJ Brennan; P Mannion (0-01), D Burke (0-02), F Burke; C Fahey (0-01), G Cooney; B Concannon (1-03), C. Mannion (0-04), C. Whelan (3-01); Nyland (0-10, 0-06 estilo libre, 0-01′ 65′), K Cooney (1-02), L Collins (0-04).

Suplentes: D McLoughlin (1-02) por Whelan (ht), S Linnane (0-01) por J Cooney (43), E Lawless por D Burke (43), J Ryan (0-01) por Concannon (53) M McManus (0-01) por Collins (61).

Westmeath: N Konate A Craig, Shaw C, Birmingham J; A Craig, C Shaw, J Birmingham; T Doyle, R Greville (0-01), C McCormack; J Greville (0-01), C Boyle; K Regan, NO’Brien (0-10, 0-09 libres), J Boyle (0-01); Williams, D. Glennon (0-02), E Keys.

Suplentes: S McGovern por Craig (ht), D McNicholas (0-01) por Williams (46), C Doyle (0-01) por Regan (46), D Clinton por Boyle (55), P Clarke por Keyes (69 ) ).

Referencia: K Jordan (Tipperary)

Escuche el podcast RTÉ GAA en el reproductor de radio RTÉ, podcast de manzanaY Spotifyo donde sea que consigas tus podcasts.